Питание в походе очень важная составляющая похода - от того что и как будем есть зависит наше самочувствие и настроение в походе.
Кроме того, нужно поддерживать силы и получать удовольствие от еды, которая должна быть вкусной и разнообразной, чтобы удовлетворять потребности всех участников похода.
В походе питание можно разделить на 2 вида:
- Общественное
- Личное (индивидуальное)
Общественное питание это то что готовится на всю группу туристов, то-есть это основные приемы пищи в течение дня (завтрак, обед, ужин)
Личное (индивидуальное) питание выдаётся туристу инструктором в первый день похода и эту еду турист может есть самостоятельно, без оглядки на других))).
Индивидуальное питание принято называть карманным, и как правило это набор из нескольких больших шоколадок и 300-400 гр ассорти орехов с сухофруктами и/или цукатами. Карманное питание призвано поддержать силы туриста, когда после завтрака прошло достаточно времени, а до обеда ещё шагать и шагать)))
Общественное питание состоит из завтрака, обеда и ужина.
Завтрак - это основной прием пищи в походе, так как после него начинается ходовой день, в котором турист расходует большое количество энергии. Для ее восполнения завтрак как правило состоит из разных каш, заправленных сгущённым молоком и сухофруктами .
На обед готовится суп - мясной или рыбный-очень часто ходовой день продолжается после обеда, поэтому обед туриста лучше не делать плотным.
Ужин тоже является важным для походной жизни - ужин позволяет восстановить потраченные силы и во многом определяет качество ночного отдыха ( хорошо поужинавший турист не мёрзнет )))
Redtrek в своих походах практикует 4-х разовое разнообразное питание - у нас 5 видов завтраков, 6 видов обедов и 6 разных ужинов. Каких? Можно узнать только в походе )))